您好,欢迎访问香山网!

希望金融:科技服务三农实体,筑基乡村振兴

分类:科技分享 浏览数:44 2019-08-23 11:53 IT观察网 编辑: 香香

  乡村振兴战略的实施,离不开真金白银的投入。在当前的农村金融领域中,服务的形式和供给都较为欠缺。随着城乡经济联系日益紧密及乡村振兴战略的持续推进,客观上要求农村金融体系提供更为丰富的服务。

  希望金融自2015年年初成立以来,始终坚守服务三农、金融普惠的发展初心和企业理念,扎实地在农村为劳动者的生产生活提供必备的金融信息服务,帮助老百姓脱贫致富。

  服务深度下沉,互联网科技成开拓助力

  经过四年多的稳健发展,希望金融目前已经服务了数万户农民家庭,其中约70%为种、养殖户,约30%为农村生产生活服务商、原料供应商和个体工商户。希望金融利用互联网技术将服务范围扩展到农村欠发达地区,有效覆盖三农小微企业和农户,致力成为三农普惠金融服务体系的有益补充。

  目前,希望金融已经在山东、河南、安徽、河北、山西等多个省份布局,服务于当地县域及乡镇。借助先进的互联网技术及脱胎农村市场的优势,希望金融将服务扎扎实实地下沉到了村一级。

  与城市相比,农村有自己的独特性。农村居民居住较为分散,并且距离较远,交通也没有城里方便。凭借高度的信息化手段和大数据工具,希望金融搭建了一个全新的供应链金融系统,实现资金流、信息流和物流的高度共享和整合,同时还搭建了电子签章应用系统,实现业务流程的智能化、标准化和自动化。

  依托供应链金融系统的支持,希望金融则实现了业务的电子化流转,依据真实的产业数据和贸易数据,希望金融可以高效、精准地分析用户的需求是否匹配其经营状况,最终实现快速发布信息。电子签章应用系统用电子合同替代纸质合同,也为供应链金融系统提供了强大的助力,凭借其强大的开放性和技术性能,希望金融极大地改善了农村用户的使用体验和业务效率。

  在农村,农民可能不会用电脑,但他们一定会使用手机,所以,智能机的到来才是农村的互联网革命。城市居民可能会觉得使用APP是一个非常简单的事情,但对于一个四五十岁,大半辈子都在搞养殖、种植的农户而言,要熟练地操作可能比较困难,这就对软件本身提出了更高的要求,这个“高”就是要特别的简单和方便。所以,希望金融就结合自身熟悉农业、农村和农民的天然优势,结合农村生产生活场景,围绕农户的真实需求开发了多款APP。

  线上线下相结合,将服务嵌入更多场景

  希望金融的服务已经逐步实现线上线下相结合。线下部分,业务员是最优质的资产。希望金融业务员基本都是当地人,最了解当地的农村,了解田间地头的事,了解用户的真实需求。线上部分,希望金融的优势是对三农生产和生活场景的深度了解和数据积淀。目前,希望金融已经基本构筑了三农服务生态圈,除提供金融信息中介服务外,希望金融还利用自身在农牧行业的专业知识,开发了“养鸡助手”、“猪盈利”和“望望先花”等辅助农民提高生产效率和交易效率的互联网工具。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/08/23/33910221.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网