您好,欢迎访问香山网!

又一家电商“猝死”

分类:科技分享 浏览数:30 2019-08-24 00:30 IDC评述网 王迪慧零售老板内参经授权转载 编辑: 香香

来源:联商网,作者:王迪慧,零售老板内参经授权转载

近日,尚品网App首页挂出公告,宣布“暂停营业”。公告称,“因融资重组不顺、经营受阻,已无法继续为广大用户提供服务。

至此,9岁的尚品网在经历了一路坎坷发展后,最终还是在国内奢侈电商市场中倒下。

截图来源:尚品网App

尚品网隶属于北京和诚华信科技发展有限公司,成立于2010年5月,总部位于中国北京。2010年7月,奢侈品电商尚品网正式上线,成为国内首个提出“会员制+分享型”的奢侈品电商。

刚成立的两年是尚品网发展的黄金时代。两年内,尚品网获得了超过7000万美元的融资总额。据天眼查数据显示,2010年1月,尚品网获得雷军数百万人民币A轮融资;同年10月,该公司完成晨兴资本、思伟投资的数千万美元B轮融资;次年7月,尚品网获得由成为资本、晨兴资本、思伟投资的5000万美元C轮融资。

截图来源:天眼查

但在2012年春节前后,顺风顺水的尚品网却因裁员被推上风口浪尖,业内传闻直接原因为融资未到位。

尚品网发布声明表示,近期对公司组织结构和业务布局进行了相应的调整和优化,这些举措属于公司正常管理行为,目的是为了使企业更加高效的运转。

2013年,尚品网定位降格——从上线之初的定位是奢侈品转型定位时尚轻奢。并将赌注则押在与英国时尚巨头Arcadia Group Ltd. 的代理合作上,2014年9月,时尚电商尚品网获得Arcadia Group Ltd.旗下Topshop的中国特许经营权。

然而,2013年的转型也未能帮助尚品网形成明显的竞争优势。同时,Topshop母公司Arcadia集团也有点自身难保的意味,其销售额在2016年、2017年连续两年走下坡路:2016财年销售额同比减少2.5%至20亿英镑。2017财年,集团销售额同比下降5.6%,跌至19.1亿英镑。尽管Arcadia没有公布旗下每个品牌的业绩表现,但不断遭受市场冷遇的核心品牌Topshop,成了“拖后腿”的重点被怀疑对象。

虽然尚品网在2014年和2016年分别完成了D轮、E轮融资,但仍无力支撑该平台正常运营,最终尚品网无奈签署了“卖身”协议。

2018年1月8日,赫美集团发布公告称,其全资子公司赫美商业拟以不超过2.5亿元的股权转让款及不超过1.5亿元增资款的总交易对价受让国内知名奢侈品电商“尚品网” 90%股权以及“和诚宇信” 100%股权。

据交易协议声明,出售方尚品网运营实体北京尚品百姿电子商务有限公司(简称:北京尚品)母公司北京新尚品科技发展有限公司(简称:新尚品)与赫美集团签署对赌协议:新尚品及其实际控制人赵世诚承诺,自交易生效起三个自然年内,首年、次年、最后一个对赌年,北京尚品销售依次不低于4亿元、6亿元、9亿元,退货率不得高于24%。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/08/24/33910242.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网