您好,欢迎访问香山网!

小米2019年Q2季度智能手机收入320亿元,出货3210万台

分类:大数据 浏览数:48 2019-09-04 19:07 IT之家 骑士 编辑: 香香

IT之家8月20日消息?小米集团今日发布2019年第二季度财报,财报显示,小米第二季度营收519.51亿元,市场预期为521.73亿元。第二季度调整后净利润36.35亿元人民币。

财报显示,小米2019年第二季度智能手机分部的收入较去年同期增长5%,达到人民币320亿元。本季智能手机销量达到3210万部。根据Canalys的资料,2019年第二季度小米智能手机出货量排名全球第四,智能手机全球出货量的市场占有率从2018年第二季度的9.5%增加到2019年第二季度的9.7%。

小米表示,其多品牌策略持续取得成效。专注先进技术的研发、立足中高端市场、建立线 上线下融合的新零售渠道的小米品牌,和追求极致性价比并专注在线渠道的Redmi 品牌均取得不俗的业绩。Redmi品牌在发布新旗舰K20系列后,建构了涵盖广泛价格 段的完整Redmi智能手机产品系列。尤其是,Redmi Note 7系列产品截至本公告日期 全球销量达到2,000万台,自2019年1月10日发布后仅用大概七个月时间取得佳绩。此 外,K20 系列发布首月全球出货量已超过了100万台。2019年7月2日,小米品牌推出 了全新产品线小米CC系列 ,发布了小米CC9、小米CCe9及小米CC9美图定制版 。

本季度小米的智能手机平均售价(「ASP」)持续提升,在中国大陆和境外市场较去年同期分别提升了13.3% 和6.7%。2019年第二季度,售卖价格为入民币2,000元或以上的智能手机占智能手机 分部总收入的32.3%。伴随中国大陆5G商用牌照的发放,5G技术正式进入商用阶段,被认为将在未来带动 一轮新的全面的换机潮,并提振国内市场的总体需求。小米自2016年起就成立了5G 预研团队,提前对5G标准展开了深入的研究工作。现在,小米已经为5G的正式商用 做好了准备。小米首款5G智能手机小米MIX 3 5G版已于欧洲多个国家正式发售,下半年第二款5G智能手机也即将在中国上市。?

智能手机分部的毛利率由2019年第一季度的3.3%增长至2019年第二季度的8.1%。在 市场从4G到5G切换的时期,小米会继续投资研发相关技术,同时维持稳健的现金流 以及盈利能力,以加强投资能力,在5G技术广泛应用时把握5G的市场机会。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/04/33910560.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网