您好,欢迎访问香山网!

代号2020“轰九”登陆 老车主期待早日服役

分类:移动科技 浏览数:6 2019-09-05 13:12 IT观察网 编辑: 香香

  笔者认识老窦和他的H9已经有一段时间。三十而立的年纪,虽然暂时没有中年危机,但也面临着生活和事业的巨大挑战。日复一日996的工作略显枯燥和疲惫,但是老窦“顽主”的心却从来没安定下来。随着哈弗H9-2020款的到来,老窦决定邀请我这个汽车圈“半业内人士”取取经,以决定是否置换一辆新款车型。

  “确认过眼神,是爱玩越野的人”

  “男人总会有一个玩具,只不过是越来越大。”说起玩,老窦开起话匣就停不下来。野外烧烤,户外登山,穿越河谷……老窦如数家珍般的细数哈弗H9带他去过的地方。在老窦自己实际越野过程中,哈弗H9已经足够强劲,从来没掉过队。因此也绝对有理由相信,新款哈弗H9的实力如同外表一般彪悍。所以新款哈弗H9-2020款的出现,更像是老窦对远方的期待。

  从阿拉善到贺兰山,从青海湖到纳木错,老窦的车辙或许因为家庭和事业慢下来,却从没停下过。4年4次进藏让他对越野的态度,不单单只是情怀。无人区的驰骋,冰雪中的放肆闯荡。老窦曾开着哈弗H9在滩涂上施以援手,也在崎岖的山路上等待救援,穿越天地的路上,他从来没有迟钝过。也正是路上的阴晴不定的风风雨雨,才吸引他能够在越野圈里不断前行。

  “越野圈就像是江湖,但这里没有刀光剑影,更多的是拔刀相助。”因为越野,他也认识了更多的人。进驻天山山区,捐助失学儿童,组织城市水灾救援。老窦虽然只是微不足道的一份子,但是每一个“老窦”汇集起来的力量却成为了越野圈最强大的力量。虽然这股力量对整个社会改变的不算多,但足以让越野文化不再是“亚文化”,越野文化也不再只是仅仅是对自然环境的征服,传播社会能量,成为了他们持续不断的动力。

  “男人轻易不种草,种草必拔草”

  和老窦开往咖啡馆的路上,我们途径了一段林间道。老窦跟我说:“老车开出感情了,但看哈弗H9-2020款眼馋。”老窦驾驶的虽是老款哈弗H9,但是心里种草2020款也不是一朝一夕。对新款也是赞不绝口,“新增的功能没有一个是噱头,全都实用在点儿上!”。在湖边,我们把车停在一旁,继续说起了哈弗H9-2020款。

  “新手新的不彻底,不满足一般路线;说是老手又不够老炮,野起来畏手畏脚。”老窦最担心的问题,其实也是大多数越野爱好者的问题。往往一个“忘乎所以”就会把自己置于进退两难的地步。可能这也是哈弗H9-2020款让老窦心动的原因,“越野灵魂三把锁”的配置,绝对在硬件上不落百万豪车下风,而转向辅助制动等充足的越野配置,既能让普通人也能享受到专业越野的趣味,也给了专业越野爱好者更大的发挥空间。

  车友圈里有句话叫“无兄弟,不越野”。虽然只是一句戏谑,但也充分说明了玩越野这件事儿是有难度的。如果没有同行车辆协助,遇到一些棘手的问题,此时就会对车辆的脱困能力带来了极大的考验。在过往,车辆机械素质的发挥,更需要依靠驾驶者的主观经验来体现,很难把车辆发挥到极限。而现在有了电子系统的辅助,人可以更多的把精力,放在前行的道路和旷野的景色中。凭借哈弗H9-2020款CCO低速越野巡航等电子系统的加持,在面对雪地、砂石、岩石等对驾驶技术提出极高要求时,驾驶者考虑方向盘的操作,油门、刹车以及换挡控制均交给CCO系统,行车电脑将以最精准的油门和姿态控制行进,完全不用担心陷车和打滑。所以无论你是“兄弟帮”还是“独行侠”,都有信心无惧路况,从而闯荡南北。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/05/33910581.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网