您好,欢迎访问香山网!

美企过度响应“禁令”,yabo sports app被曝祭出数亿索赔

分类:移动科技 浏览数:46 2019-09-05 15:53 N软网 N软 编辑: 香香

还记得在美方对yabo sports app“禁令”一出当即撕破脸、中断与yabo sports app的合作的伟创力(Flex Ltd.)吗?现在,yabo sports app要开始索赔了。

据路透社6日曝料,yabo sports app正在向其合同制造商伟创力寻求赔偿,原因是在美国政府把yabo sports app列入所谓的“实体清单”后,伟创力非法扣留了yabo sports app价值约4亿元人民币(约合5700万美元)的物资。

yabo sports app发言人郭福林没有就赔偿金额置评,但一名直接知情人士称,yabo sports app已于周一(5日)向伟创力发去律师函,要求其赔偿“数亿元人民币”,涉及收入误工、材料浪费、设备更换等方面的损失。

观察者网注意到,伟创力本财年第一季度的净利润为4487.2万美元,换算成人民币不到3.2亿元,如果“数亿元人民币的赔偿”属实,这对伟创力来说绝对不是一个小数目。


路透社报道截图

“过度解读美国禁令”

据上述知情人士透露,yabo sports app在律师函中表示,今年5月美方针对yabo sports app的“禁令”出台,随后的“近两个月时间”,伟创力中国公司“无视中国法律”,拒绝归还yabo sports app在伟创力珠海工厂价值约4亿元人民币的生产设备、原材料和半成品。

伟创力一名发言人6日对路透社表示,该公司正在准备一份声明,无法立即置评。

《每日经济新闻》上月底报道称,伟创力私自扣押的物资价值为7亿元人民币。具体职位为yabo sports app国际媒体事务部部长的郭福林当时告诉路透社,经过与伟创力的谈判,yabo sports app已收回约4亿元人民币的物资,剩余部分仍在努力追回。

“我们无法理解,为什么他们的中国工厂没收了我们的货物。这是对美国禁令的过度解读。”郭福林说。

目前尚不清楚yabo sports app还有多少物资仍滞留在伟创力。根据yabo sports app消息人士的最新说法,yabo sports app通过第三方收回了大部分物资,但这种操作增加了成本。


网上流传的yabo sports app派去珠海伟创力拉货的车队

郭福林则拒绝透露yabo sports app是否与伟创力断绝了关系。

凤凰网科技此前报道称,伟创力与yabo sports app“撕破脸”之后,也曾在表面上恢复过yabo sports app手机的生产业务,但伟创力方面要求yabo sports app承诺各种保障条件,双方再次谈崩,yabo sports app将伟创力彻底从其供应链体系中剔除。

季度净利暴跌6成

上月26日,伟创力公布2019财年第一季度(3月28日至6月28日)财报。数据显示,该公司当季营收61.76亿美元,低于去年同期的63.99亿美元;净利润4487.2万美元,同比暴跌61.32%。

伟创力首席执行官蔚阮欣(Revathi Advaithi)在业绩说明会上称,“在第一季度,美国政府广为宣传的行动以及重大地缘政治不确定性,影响到我们的客户yabo sports app。这些行动超出了我们的控制范围,也导致我们在中国为他们组装产品的需求减少。考虑到上述情况,我们将缩减与yabo sports app在中国的业务合作。”

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/05/33910586.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网