您好,欢迎访问香山网!

金融科技出海香港为何成了内地公司开辟全球事务的跳板2019香港金融科技周

分类:科技分享 浏览数:25 2019-09-06 12:39 IT观察网 责任王凤仪0768 编辑: 香香

跟着云核算、大数据、人工智能、区块链等技能在金融职业的深化使用,我国的金融科技快速兴起。毕马威发布的2018 Fintech 100名单显现,2018年全球金融科技企业前10的排名中,我国占有4席,超越了美国、英国等传统金融强国。

2019年5月,银保监会主席郭树清在“2019清华五道口全球金融论坛”的书面发言中,也必定了金融科技在我国开展迅速,使用广泛,处于国际领先地位。

但是,高速兴起的我国金融科技公司正面临各种生长的“烦恼”。首要,金融科技人才缺少一向困扰着业界,金融科技公司对人才,尤其是对高端人才有十分巨大的需求。其次,越来越多的我国金融科技公司挑选在东南亚、南亚,乃至欧美国家开展事务,怎么进入当地商场和整合当地工业链资源都是亟需处理的问题。与此同时,深化与美国、欧洲等顶尖金融科技公司的沟通、协作,了解不同国家的金融监管方针、商业文明及金融科技生态圈动态等,都是我国的金融科技公司面临的现实问题。

面临许多生长的“干扰”,越来越多的我国金融科技公司将目光投向了海外商场,但该怎么稳妥地走好出海的第一步呢?香港特别行政区政府出资推行署作为担任为香港对接外来直接出资的官方组织,一向活跃帮忙这些公司透过香港这个既国际化、又与我国内地严密接轨的渠道沉着出海,以开辟全球金融科技商场的商机。

为此,出资推行署将在2019年11月4日至8日举行第四届香港金融科技周,活动邀请了200多位国际顶尖讲演嘉宾及超越100家企业,包含来自蚂蚁金服、腾讯、小米、微众银行、微保、我国安全、陆金所、云锋金融、众安稳妥、PayPal、Grab 金融、Revolut、Starling 银行、Tinkoff 银行、尚乘集团、渣打银行及花旗等公司的高层代表,估计将招引来自70个经济体的上万名金融科技从业者,一起探寻金融科技商场的新机遇。

到时,香港交易所行政总裁李小加、众安科技(国际)总裁许炜、陆金所首席执行官 Greg Gibb、TransferWise 联合创办人兼首席执行官 Kristo K??rmann 等嘉宾将宣布主题讲演。

此次活动的首要议题包含:

监管科技、监理科技及网络安全

付出及汇款

稳妥科技

敞开使用程序接口(APIs)

财富办理及出资

人才与文明-转型

金融包容性

大湾区协作

活动期间,参会者将能与来自全球各地的金融科技代表和职业精英面临面沟通,并倾听闻名金融科技专家的讲座和共享。别的,参展商也将展现最新技能处理方案。

据悉,本年香港金融科技周的举行时刻也占尽先机。香港金融办理局(金管局)于3月起连续宣布8张虚拟银行车牌,第一批虚拟银行预期将于6至9个月内正式推出第一批银行服务,正好能够在11月初的香港金融科技周会上展现其服务及产品。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/06/33910610.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网