您好,欢迎访问香山网!

新华网评《哪吒之魔童降世》:善待“孤独的孩子”

分类:科技趋势 浏览数:11 2019-09-07 13:30 IT之家 沧海 编辑: 香香

IT之家8月5日消息?《哪吒之魔童降世》上映第十一天,截止到下午16点40分票房已达到24.42亿。这一成绩也一举超过先前24.40亿票房的《捉妖记》成功进入内地票房总榜前十。此外,?《哪吒之魔童降世》上映第10天,单日票房破3亿,再次刷新动画电影单日票房纪录。

今日,新华网官方发文《“另类”哪吒教给我们的那些事:善待“孤独的熊孩子”》,文中对《哪吒之魔童降世》予以肯定,并对电影中的现象进行反思及分析。

新华网表示,“影片虽取材于神话,却贴近大众现实生活,哪吒身上“孤独的熊孩子”身影,更是引发了教育反思。专家点评,期待更多好作品进入孩子的“屏幕”世界,让新生代爱上老英雄。”

以下为《“另类”哪吒教给我们的那些事:善待“孤独的熊孩子”》全文:

近日,《哪吒之魔童降世》“燃”爆暑期档,“另类”哪吒收获共鸣,打破成见的“不认命”催人奋进。影片虽取材于神话,却贴近大众现实生活,哪吒身上“孤独的熊孩子”身影,更是引发了教育反思。专家点评,期待更多好作品进入孩子的“屏幕”世界,让新生代爱上老英雄。

“另类”哪吒霸屏暑期档

7月26日,国漫《哪吒之魔童降世》首映,成功引爆暑期档。上映当日票房超2亿元,上映10日票房破20亿元。

专家分析,产生上述效应的原因主要有三个方面:一是国内动漫市场培育趋于成熟,观众的接受度越来越高。二是在中国神话基础上做了贴合时代语境的改编,体现了中国动漫电影少有的高超叙事能力。三是严肃幽默的均衡表达和节奏的成熟处理,增强了影片的可看性。

新版哪吒以“魔童”形象出世,齐刘海、黑眼圈、鳄鱼牙,暴躁易怒、顽劣不堪,时不时编首打油诗吐槽众人。然而,这样一个“另类”形象却吸粉无数。

8月3日和4日恰逢周末,记者在北京、上海和杭州的影院看到,前来观看《哪吒之魔童降世》的观众普遍以亲子家庭为主。“80后”父亲朱先生说,“哪吒”是自己小时候特别喜欢的英雄,希望儿子也能喜欢,之前看到网上好评如潮,所以心里期待值很高。

“现在的孩子,总觉得大人不理解自己,但在新版哪吒身上找到了共鸣。我们家娃看完电影后,像追星一样崇拜这个英雄。”杭州7岁女孩妈妈胡女士说。“看完电影后,儿子跟我说了一句话,他说如果你能像哪吒的父亲那样,我也一定不会让你失望。”杭州12岁男孩父亲严先生说。

《哪吒》里的教育经

不少老师家长表示,电影深刻地展示了教育之道,尤其是针对“熊孩子”的教育经。

“看完电影,朋友圈里很多家长都在反思,应该如何做父母。不得不承认,电影中哪吒的父母和师父太乙真人,是一个配合得当的教育团队,尽管他们也不是做得十全十美,但有一点是肯定的,信任会给孩子带来巨大的力量,不要强求孩子成为‘我希望你成为的样子’。”上海家长王尧说。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/07/33910643.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网