您好,欢迎访问香山网!

yabo sports appEMUI10发布:实现万物互联,下一代Mate系列首发搭载

分类:科技云 浏览数:12 2019-09-07 23:53 IDC评述网 编辑: 香香

DoNews8月9日消息 (记者 费倩文)8月9日,在yabo sports app开发者大会上,yabo sports appEMUI10系统正式亮相,据yabo sports app消费者BG软件部总裁王成录介绍,EMUI10首次将分布式技术应用到全场景体验当中,可实现全场景音视频通话、跨终端协同办公、智慧车载等场景化应用。yabo sports appP30系列等机型将在9月8日率先启动EMUI10 BETA版内测计划, 下一代Mate系列首发搭载。

王成录称:“在EMUI 10.0的基础下,所有的应用在一个虚拟的大终端上运行,不必为一个应用在不同设备上跳来跳去,同时也可以帮助开发者保留开发习惯,一次编译适配不同版本,这是打开全场景智慧大门的第一步。EMUI 10.0有三大关键分布式技术,分别为硬件能力互助共享,一次开发多端部署,分布式安全。”

EMUI10在尝试打破单一硬件边界,形成超级终端。据悉,EMUI10支持多屏协同、跨应用跨系统,提供高效办公体验。而且支持双系统同屏操作、免切换,让PC键盘、鼠标、屏幕成为手机外设。此外,EMUI10支持数据在设备间无缝流转,三方应用支持钉钉、WPS、微信、QQ,原生应用支持图库、文件管理器、邮件、备忘录和录音机等。

EMUI10突破硬件界限,将不同终端的硬件能力 (显示、摄像头、麦克风、音箱) 虚拟出来,放入硬件能力资源池供应用调用,这样各个终端都可以从共享资源池中调用所需的功能或硬件能力,如此一来各终端之间能力互助共享、互为外设,对应用来说,就如同运行在同一终端上,对消费者来说,就如同使用同一终端。

EMUI提供了分布式UI编程框架以及业务逻辑元能力化,从而使得开发者可以基于同一个工程高效构建多端自动运行APP,实现真正的一次开发多端部署。

在安全方面,EMUI10.0通过声纹、指纹、心跳信息等多种验证方式,来保证让正确的人能够使用正确的设备,对于银行转账等安全度需求较高的场景下,能够避免繁琐的验证操作,从而提升效率。此外,对存储的数据也进行了足够安全的加密。

截止目前,yabo sports appEMUI日活用户超5亿、覆盖216个国家、共推出了77种语言版本。数据显示,EMUI8.0、EMUI9.0用户升级率分别达到79%和84%,王成录预计EMUI 10将会有1.5亿用户,升级率将达到90%。(完)

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/07/33910665.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网