您好,欢迎访问香山网!

京东多收了三五斗,刘强东笑成了一朵花

分类:科技前沿 浏览数:18 2019-09-08 12:52 网易科技 一橙 编辑: 香香

他提到,“我们的盈利不是减少对未来的投资,也不是砍掉了亏损的业务。我们从一上市就和股东说,未来将靠规模效应、成本和效率的提升来获得盈利,而这一天已经到来。”

刘强东还透露,下一阶段京东将对AI、云计算、大数据持续投资,也包括商超、生鲜等业务。与此同时,将继续加强用户体验,以此增加三到六线城市用户,并不断加强组织效率的提升,带来运营效率的提升,从而增加现金流,降低风险。

随着京东在物流、数字科技等零售基础设施上与传统行业的融合越来越深入,第二季度,京东集团净服务收入达到168亿元人民币,同比增长42%,占整体净收入的比重也进一步提升到了11.2%。

在供应链方面,截至2019年6月30日,京东运营约600个仓库。包括了约250万平方米的云仓面积在内,仓储总面积超过1500万平方米。

多收的三五斗来自于哪?下沉市场!

在京东的财报分析会上,刘强东、徐雷均着重强调了低线市场。

刘强东在解释履约成本率下降的原因时表示,四年前让京东物流大举进入3-6线城市,刚刚开始,订单密度较小,因此物流成本较高,随着低线城市拓展结束,特别是大量外部订单进入,导致物流成本大幅度下降。

刘强东强调,未来会不断加强用户体验,特别是3-6线的用户体验,带来业务的成长。

而据徐雷透露,京东目前来自于三至六线城市的用户增速高于一二线城市,尤其是在新用户当中,有将近七成是来自于低线城市的。徐雷称,按照收货地址去看,整体用户里面超过一半是来自于低线城市的。

可以预见,京东与淘宝、拼多多在下沉市场上,将有更加激烈的争夺。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/08/33910672.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网