您好,欢迎访问香山网!

暴风集团实际控制人冯鑫被上海经侦带走,案由或牵涉“罗静案”

分类:科技趋势 浏览数:11 2019-09-10 09:48 IT之家 阿迷 编辑: 香香

IT之家7月30日消息 据上证报消息,冯鑫被公安机关采取强制措施的公告一经披露,各界猜测的“案由”都集中于冯此前主导暴风集团的海外收购。但据知情人士透露,冯鑫此次是被上海经侦带走,案由或牵涉“罗静案”。

有媒体分析,冯鑫出事非常突然,本月15日他还在朋友圈分享影评,随后暴风集团就发公告称冯鑫被采取强制措施。就在冯鑫被带走的两周前,罗静案爆发,这起案件涉面广、案情错综复杂、资本市场影响较大。罗静被拘后,爆雷、诈骗、伪造合同、事涉上市公司抑或打着上市公司幌子的关联方案情被陆续曝光,其引发之风波,已在资本市场、第三方理财圈、电商金融供应链等多个行业与领域产生强烈共振。

但罗静公司在江苏,冯鑫的公司在北京,二人事发却都在上海,这引发媒体的关注。今天,东山精密在互动易最新回复称,公司对暴风集团的大额应收账款,主要是对暴风集团子公司深圳暴风智能科技有限公司。冯鑫被采取强制措施,主要系暴风集团股东行为。这从侧面也佐证了冯鑫“出事”或系个人事由,并非涉及暴风集团。

媒体梳理发现,罗静旗下公司博信股份和冯鑫旗下公司暴风集团在业务上有诸多相似之处,博信股份从事智能硬件设备领域,业务收入主要来自代销智能硬件设备产品;暴风集团主要来源于互联网视频以及互联网电视,其中暴风电视业务,为了构筑互联网视频业务的差异化竞争壁垒,暴风集团上市后开启了软硬件一体化的布局。融资方面,双峰均与上海歌斐资产管理有限公司有过合作。

目前,罗静案和冯鑫案仍在调查当中,相关部门并未披露这两起案件的更多细节。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/10/33910727.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网